続きを読む
2009年06月28日
2009年06月27日
花畑牧場ツアー青山編
2009年06月26日
2009年06月23日
大葉(しそ)の種
我が家にバジルちゃんがやってきた日と同じ日、しそちんがやってきました。
お店に苗は売ってなかったので、種を購入しました。
蒔く前にまずはお水につけます、一昼夜…のはずが、二昼夜半!(笑)
いや〜、大雨が降ってたり、朝時間がなかったり、で、気づくと二昼夜半に。
すでにひげ根がちろちろ出てました。
しそちんのおうちは横長のプランター、発芽したら間引きして、いくつかのしそちんを残して育てる予定です。
すじまきして、お水をたっぷりあげました。
早くはっぱ出てきてね。
ってか、その前に、ひげ根がちゃんと土に根付きますように
お店に苗は売ってなかったので、種を購入しました。
蒔く前にまずはお水につけます、一昼夜…のはずが、二昼夜半!(笑)
いや〜、大雨が降ってたり、朝時間がなかったり、で、気づくと二昼夜半に。
すでにひげ根がちろちろ出てました。
しそちんのおうちは横長のプランター、発芽したら間引きして、いくつかのしそちんを残して育てる予定です。
すじまきして、お水をたっぷりあげました。
早くはっぱ出てきてね。
ってか、その前に、ひげ根がちゃんと土に根付きますように

2009年06月20日
2009年06月19日
2009年06月17日
2009年06月14日
2009年06月13日
THE BURGER STAND FELLOWS
駒沢大学駅から徒歩5分、『THE BURGER STAND FELLOWS(フェローズ)』で、ランチしました。
アボガドチーズバーガー
(コールスロー、ポテト付き)(1,300円)とグアバジュース(450円)です。
お肉の焼き加減は、おすすめのミディアムレアに。
玉葱やトマトの具材がしっかりとしていて、お肉もやわらかく、「おいし〜」と連呼しながらいただきました。
続きを読む


お肉の焼き加減は、おすすめのミディアムレアに。
玉葱やトマトの具材がしっかりとしていて、お肉もやわらかく、「おいし〜」と連呼しながらいただきました。
続きを読む
2009年06月01日
natural & Dog Cafe アルケミスト
昨日、スイレンを見た後、『natural & Dog Cafe アルケミスト』でランチしました。


仲町台駅近辺にはワンとランチ
できるお店がいくつかあり、お散歩がてらよく行きますが、こちらのお店はちょ〜ご近所、お散歩する間もないぐらい(笑)にご近所です。
なので、仲町台駅からは遠く、15〜20分ぐらい歩きます。
どうせ歩くなら、少し遠回りになるけれど緑道をずーーーっと歩いてお散歩ついでに…も遠足気分でいいかもです。
続きを読む


仲町台駅近辺にはワンとランチ

なので、仲町台駅からは遠く、15〜20分ぐらい歩きます。
どうせ歩くなら、少し遠回りになるけれど緑道をずーーーっと歩いてお散歩ついでに…も遠足気分でいいかもです。
続きを読む