2011年04月11日

パティスリー『La VIE DOUCE(ラ・ヴィ・ドゥース)』

110411_cake.jpgお花見の帰りに『La VIE DOUCE(ラ・ヴィ・ドゥース)』に寄りました。

来客なんぞありません。
これで2人分ですがなにか?

画像の真ん中がフランスの洋菓子コンクールで優勝した作品という「ラ・ヴィ・バッカス」です。
見た目はチョコレートのケーキですが、オレンジソースとグランマニエが入っています。
オレンジの味がチョコクリームに負けずに際立っていて、とてもおいしかったです。
私はこれはかなり好きですね〜。

かりんとうシューは、さくさく生地に濃厚なカスタードクリーム、生地の上にかりんとうのコーティング、お味はおいしかったです。
が!食べにくい(汗)。
ぱくつくとコーティングのかりんとうがぽろぽろ落ちるし、フォークで食べてもクリームが飛び出てきちゃうし、どうやったら上手に食べれるのかしら…。

他にもたくさん種類があったので(だから思わずこんな量買っちゃった…)、また他のケーキも食べてみたいと思います。
あ、ラ・ヴィ・バッカスはきっとリピートします。


posted by sio at 12:24| Comment(0) | カフェ・レストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。